Крыша Мира
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Сборка теплицы из поликарбоната

  • Для начала определитесь с местом, где вы будете размещать теплицу из поликарбоната. Идеально подойдет небольшая возвышенность где быстрее будет сходить снег и не будет скапливаться вода, не нужно будет бояться излишней влажности.
  • Затем решите вопрос с фундаментом. Делать капитальный или простое деревянное основание, производитель также допускает устанавливать каркас прямо в грунт (в этом случае потребуются специальные грунтозацепы).

Монтаж каркаса теплицы из поликарбоната

Устанавливать каркас следует, начиная с торцевой стороны. Торцевую арку, соединенную с двумя длинными боковинами, нужно закрепить на основании с помощью хомутов. Затем прикрепить к ней с обеих сторон горизонтальные 2-метровые детали. Это будут ребра жесткости, которые должны быть строго на одинаковом уровне. По центру верхней дуги нужно прикрутить 2-метровую поперечную перекладину.

Следующий этап – установка серединных арок, которые нужно прикрепить к направляющим. После монтажа всех направляющих и арок обязательно проверьте качество работ рулеткой и уровнем – арки должны быть четко перпендикулярны основанию. После сборки основной части нужно протянуть все крепления и установить двери и форточки. Они не должны самопроизвольно открываться, а если не подходят по размеру, стоит проверить, насколько ровно стоит каркас теплицы и перпендикулярно ли прикручены все дуги к основанию.

Укладка поликарбоната

Чтобы уложить листы поликарбоната на каркас, вам потребуется помощник. Расстелите лист на земле, снимите внутреннюю защитную пленку, затем прислоните его к основанию и перекиньте через верхнюю планку. Обязательно проверьте, насколько ровно лег лист, и только после этого прикрутите его к основанию. Помните: поликарбонат очень легкий, поэтому малейший ветерок может испортить вашу работу. Саморезы (с термошайбами) лучше вкручивать на расстоянии 40-60 см. Все следующие листы следует укладывать так же, но с небольшим нахлестом друг на друга, 2-3 см. С торцевых сторон нужно оставить небольшие напуски, а после – снять защитную пленку с внешней стороны.

Торцевые стороны закрывать лучше «на живую». Не нужно чертить на оставшемся листе арку, вырезать ее и только потом прикручивать: вы можете допустить ошибку в расчетах или чертежах. Просто возьмите лист поликарбоната, канцелярским ножом разрежьте его пополам и половину прислоните к торцевой стороне. Прикрутите к каркасу и обрежьте лишнее. Затем по соответствующим вертикальным направляющим вырежьте дверь и соедините поликарбонат для нее с каркасом. Точно так же вырезается форточка. Ее следует сделать напротив основной двери, чтобы теплицу можно было проветривать.

Видеоинструкция