Крыша Мира
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Производство и проектирование водоотводов из ПВХ

Множество компаний занимаются производством водостоков из поливинилхлорида, в который добавляют ультрафиолетовый стабилизатор, модификаторы и красители. Водосточные трубы существуют на рынках уже более восьми лет. Благодаря комплексному контролю, производство водосточных систем находится на международном уровне, во всех странах.

Основными характеристиками водосточных систем является их прочность и долговечность. Такие системы можно не красить, так же они устойчивы к кислотным дождям.

Для водосточных систем изготавливаются желоба с полукруглым сечением. Отдельные участки желобов соединяются между собой специальной защелкой, на которой имеется резиновый уплотнитель. Благодаря уплотнителю обеспечивается отличная герметичность.

Из-за того, что желоб имеет полукруглую форму, водостоки обладают большой пропускной способностью. Водосточная система способна прослужить до пятидесяти лет.

В водосточных системах существует понятие проектирование водоотвода. Благодаря такому проектированию можно решить множество проблем. Например, для слива воды из колодца используют трубу диаметром 200 мм. Вода через эту трубу попадает в водосточную сеть. В водосточной ветке интервалом в 40 метров устанавливают промежуточные смотровые колодцы.

Из водосточной сети, вода уходит по трубам диаметром 100 мм. Грунтовые воды, которые туда попадают, отводятся специальными дренажами.

Водоотводы можно применять не только в колодцах, но и в любом здании. Для любого здания с любым архитектурным видом, можно осуществить монтаж водосточных систем.

Установка водостоков можно производить, даже в зимнее время, так как такие системы не боятся морозов. Монтаж водостоков это занятие трудоемкое и тяжелое. Благодаря лоткам водоотвода в крупных строениях конструкция водосточных систем прослужит более надежно.

Для того чтобы совершить монтаж водостока, необходимо выбрать размер трубы и желоба. Поэтому необходимо умножить ширину здания на высоту, в результате получится вертикальная площадь кровельного ската. Максимальная длинна водостока, на одну воронку не должна превышать 10 метров.

Следующим шагом монтажа будет крепление для желоба. Нужно рассчитать наклон водосточного желоба, после этого отметить карандашом места, в которых крюки нужно согнуть. Чтобы не запутаться, крюки нужно пронумеровать. Устройство водостоков позволяет начинать его сборку с наивысшего и наименьшего крюка. Крюк нужно крепить к обрешетке или к стропилам.

Далее отмечаем на водостоке место для воронки и проделываем отверстие ножовкой. Для прочного закрепления водостока нужно использовать хомуты. Хомут используется для любых видов стен.


По материалам сайта murol.ru